Обращение
Уважаемые жители!
Вместе с Вами, а также в тесном контакте с районными и областными властями, депутатами мы сможем справиться со многими задачами.
- Новости
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Госуслуги
- Водоснабжение
- Сведения о доходах
- Архитектура
- Схема теплоснабжения
- Предоставление земельных участков
- Совет депутатов
- Информация РОСРЕЕСТР
- Градостроительное зонирование
- Комфортная среда Медведёвского сельского поселения
- Отчет Главы поселения
- Сведения о муниципальных объектах находящихся в с.Медведёвка
- МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ
- Новости Прокуратуры КМР
- КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА
- НОВОСТИ ТО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОС.СТАТИСТИКИ ЧЕЛЯБ.ОБЛ,
- Вывоз ТБО
- Новости Управления социальной защиты населения (УСЗН)
- Информация ГО и ЧС
- Информация по аналоговому телевидению
- Муниципальный контроль
- НОВОСТИ ПОЛИЦИИ
- Информация по программе "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Медведёвского сельского поселения Кусинского муниципального района Челябинской области на 2019-2021г.г.
- Расчет норматива по ФОТ муниципальных служащих Медведёвского сельского поселения
- Инициативные проекты
- Информация по COVID-19
- ЧЕЛЯБИНСКСТАТ ПРИГЛАШАЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЕРЕПИСИ
- КОНКУРС ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ МЕДВЕДЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- Реестр площадок ТКО
- Безопасность дорожного движения
- Информация о безопасности на водных объектах в летний период
- Новости ПФР
- Объявления
- ГАРАЖНАЯ АМНИСТИЯ
- Конкурс по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Медведевского сельского поселения
- Прокурор разъясняет закон
- Бессмертный полк России
- О мерах профилактики клещевых инфекций
- Управление надзорной деятельности и профилактической работы по городу Златоусту и Кусинскому району
- Обзор обращений граждан
- Сметы по благоустройству Медведёвского сельского поселения
- Сметы по инициативным проектам Медведёвского сельского поселения
- Сообщение о возможном установлении публичного сервитута
- Программа профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Медведевского сельского поселения на период 2022-2024 годы.
- Служба по контракту в Вооруженных силах
- деятельность прокуратуры
- деятельность прокуратуры
- Информация о количестве субъектов малого и среднего предпринемательства и об ихклассификации по видам экономической деятельности
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Новое на сайте
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
26.10.2024
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
26.10.2024
Добавлен баннер "Народный фронт. Все для победы."
23.09.2024
Добавлен баннер "Народный фронт. Всё для победы."
23.09.2024

Вопрос: В апреле купил земельный участок для строительства дома. Позднее на участке обнаружил небольшую железную трубу, вбитую в землю, с приваренной небольшой табличкой, которая содержала какой-то нечитаемый текст. Может ли это сооружение быть геодезическим пунктом и могу ли я его убрать?
На вопрос отвечает начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Челябинской области Ирина Ламина.
Действительно, скорее всего данное сооружение является пунктом государственной геодезической сети (ГГС). Всего в Челябинской области расположено 4 802 пункта государственной геодезической сети: 2 554 государственной нивелирной сети (ГНС) и 2 138 государственной геодезической сети (ГГС), 98 спутниковой геодезической сети (СГС-1), 6 государственной гравиметрической сети, 5 высокоточной геодезической сети (ВГС) и 1 фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС). Они рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства. Несмотря на это, многие пункты уничтожаются.
Специалисты Управления Росреестра проводят работу по обследованию таких пунктов. По состоянию на 14 мая 2024 года обследовано 1 915 пункта, из них ГГС – 1 516, ГНС – 331, СГС – 57, ВГС – 5, ГГрС – 6. Сохранение пунктов позволяет обеспечивать на территории Челябинской области единство измерений при геодезических и картографических работах.
Внешне геодезические пункты выглядят как металлические или деревянные пирамиды высотой от 3 до 8 метров либо металлический или деревянный сигнал высотой порядка 30 метров, опознавательные столбы или опознавательные знаки (бетонные или металлические) с охранной пластиной: «Геодезический пункт. Охраняется государством».
У пункта ГГС есть охранная зона, границы которой представляют собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света, центральной точкой (точкой пересечения диагоналей) является центр пункта.
Сведения об охранных зонах пунктов ГГС вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Поэтому собственники земельных участков могут уточнить, имеется ли на их участке охранная зона ГГС, заказав выписку из ЕГРН или воспользовавшись бесплатным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта» (pkk.rosreestr.ru), где после введения кадастрового номера земельного участка в поисковую строку сервиса появятся границы земельного участка с отображением на участке контура охранной зоны пункта ГГС в виде квадрата.
Необходимо помнить, что за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа. В пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.
Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области